Пищевая трубка ПВХ на что обратить внимание

Итак, перед вами трубка ПВХ – пищевая, прозрачная. При оценке продукции следует уделить внимание следующим показателям.

1. Внутренняя и внешняя поверхность должна быть гладкой.
Без пористых участков, пузырьков воздуха в стенках и без трещин. Допускаются единичные и точечные гелевые включения, которые иногда остаются в качестве следов от применяемого инструмента.

2. Трубка должна быть прозрачной, не мутной.
В промышленности используются разные цвета, но самый ходовой тип – пищевая прозрачная трубка ПВХ. Только в это исполнении возможен контроль за перемещением жидкостей по ней.

3. Прочность оценивается на разрыв.
В цифрах этот показатель выглядит как 9,8 мПа.

4. Хрупкость пищевой трубки ПВХ.
Значения 8 мм, 10 мм, 30 мм, - любой диаметр должен проявлять эластичность при сгибании. Трещин образовываться не должно. На производстве такие испытания специально проводятся при минусовых температурах, чтобы ухудшить естественные условия эксплуатации или соответствовать им, если трубки предназначены для использования в морозильных камерах. Появление белого цвета в месте перегиба допускается.

5. Следует получить четкую, задокументированную информацию о сроке годности трубки к эксплуатации.
При постоянном контакте с жидкостями у нее теряется эластичность за счет естественной потери пластификатора. Это фактор необходимо учитывать для своевременной замены изделия.